
«У меня депрессия» - тихо и спокойно произносит умный, продвинутый, вполне уравновешенный и достаточно успешный человек.
Я напрягаюсь, потому что такие люди, обычно отдают себе отчет в том, что говорят, тем более что склонностей к истероидно-демонстративному поведению никогда раньше в нем не наблюдала. Первая паническая мысль - может к психиатру сразу отправить, медикаменты там, ингибиторы обратного захвата серотонина. Вторая - ну ладно, выслушать же я могу?
Ничего не радует, люди раздражают, стены давят. Какая-то тревога накатывает и главное непонятно почему?... Как знакомо многим, не так ли?!
Начинаем разбираться с целеполаганием - куда и зачем мы сейчас движемся. Ага, точно имеет место потеря ориентиров, необходимо переосмысление некоторых ценностей. Собеседник как-то оживился и даже воспрял. На всякий случай рекомендую психиатра все же навестить (и почему народ до сих пор так от них шарахается) и договариваемся созвониться. Уже через день звонит и замогильным голосом сообщает: «я запутался, не знаю чего хочу, и вообще ничего не хочу» Так как еду как раз недалеко, заезжаю пообщаться к нему домой, где еще ни разу не была.
Уже в прихожей ощущаю, что, блин нервно мне как-то. Дальше - больше. Если в прихожей цвет стен красиво переливается от стального в черный, в гостиной преобладают темно-бордовые оттенки. Вот вам и «стены давят». Мне вдруг стало очень понятно - зачем нужен хороший дизайнер интерьеров. Я тут блин голову ломаю, с чего у человека начались упаднические настроения! И сколько бы мне пришлось с этим возиться - если бы случайно не увидела этот «шедевр квартирного дизайна»? Да разве должен дизайнер идти на поводу у клиента, даже если клиент очень хочет такое???
- Вы, - интересуюсь - тут в последнее время не слишком ссоритесь?
- Откуда ты знаешь, - знакомо таращит глаза
- И дома много стал работать, да?
- ....?! Ты ведьма?!!!
Ага, ведьма. И от верблюда. Клиника. По-моему цветологию пора в школе преподавать... Это актуальный клиент дизайнера интерьеров. А только потом уже мой.
Комментарии