СтройИнвест Поволжья
Главная
Мы
Форум
Партнеры
Блоги
Авторизация


02 Нояб, 2010
avatar Вернувшись из Парижа, Галя решила приобщить нас к священным истокам мирового гурманства, путем дегустации французских деликатесов - вина, нескольких сортов страшновонючего сыра с плесенью и каких-то сладких коврижек самых что ни на есть ядовитых расцветок.

 

Чувствовали мы себя полноправными подопытными кроликами. Галей понятно, помимо страсти к экспериментам, двигает ее вдохновленное желание делиться - эмоциями, впечатлениями, приобщать и просветлять. А вот у Юры за вежливым интересом, на лице явно проглядывало выражение: «агаа, я ЭТО ел, теперь на вас полюбуюсь».

Лично во мне гурманские гены как-то не прижились. Сам процесс я конечно люблю - общение в нашей теплой компании само по себе доставляет мне неслабое удовольствие, как и разглядывание и обсуждение вышеупомянутых кулинарных изысков. Но вот на вкус родные французские сыры особого впечатления на мои рецепторы не произвели - есть можно, но воняет гадостно. Видимо в данном случае весь гурманский прикол - это эмоции от того, что нечто, так смердящее можно есть, да и еще прилично на вкус получается. Впрочем у меня с детства проблемы с тонким вкусом к изысканной еде -папу всегда расстраивало мое равнодушие к икре, и вообще я не люблю рыбу, кроме кильки в томатном соусе... Вот ребенка моя в плане уважения гурманских изысков удалась. К примеру, она обожает солянку, которую просит очень часто, вот только ест оттуда исключительно колбасу и бульон, хотя лимон и оливки требует класть обязательно - они аромату типа добавляют нужного. ...

Впрочем кулинарные изыски - как импрессионизм - поболтать о них приятно, потусоваться вокруг развлекательно, а смотреть вблизи - как-то идиотски.




Комментарии 

 
0 #9 Nadin 2010-11-16 13:53 Цитировать
 
 
0 #8 Солнце 2010-11-15 16:25 Цитирую Nadin:
Цитирую Galina:
Н-да!? хорошо, будем "без запаха" гурманить… тогда кузнечиков в сладком соусе))) вкусныеее, хрустящЫЫе… пальчики оближешь

о боже! а это чем закусывают!?

лягушачьими лапками,Надюша
Цитировать
 
 
0 #7 luka 2010-11-09 22:09 бедааа Цитировать
 
 
0 #6 Nadin 2010-11-09 22:03 Цитирую Galina:
Н-да!? хорошо, будем "без запаха" гурманить… тогда кузнечиков в сладком соусе))) вкусныеее, хрустящЫЫе… пальчики оближешь

о боже! а это чем закусывают!?
Цитировать
 
 
0 #5 oksi 2010-11-09 21:59 Цитирую Galina:
Н-да!? хорошо, будем "без запаха" гурманить… тогда кузнечиков в сладком соусе))) вкусныеее, хрустящЫЫе… пальчики оближешь

чур с лягушками! я серьезно
Цитировать
 
 
0 #4 Galina 2010-11-09 21:46 Н-да!? хорошо, будем "без запаха" гурманить… тогда кузнечиков в сладком соусе))) вкусныеее, хрустящЫЫе… пальчики оближешь Цитировать
 
 
0 #3 Nadin 2010-11-09 13:05 Цитирую Galina:
Благородный сЫр должен неприлично пахнуть!!!((( в следующий раз я тщательнее подберу вино, это слишком молодое было.

и лимон, я сыр закусывать буду
Цитировать
 
 
0 #2 oksi 2010-11-07 22:26 Цитирую Galina:
Благородный сЫр должен неприлично пахнуть!!!((( в следующий раз я тщательнее подберу вино, это слишком молодое было.


ну тада, с другим вином, Галь, и сыр чтобы понеприличнее пахнул дегустировать так дегустировать…как раз к тому времени и почистимся.
Цитировать
 
 
0 #1 Galina 2010-11-07 16:55 Благородный сЫр должен неприлично пахнуть!!!((( в следующий раз я тщательнее подберу вино, это слишком молодое было. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс цитирования