СтройИнвест Поволжья
Главная
Мы
Форум
Партнеры
Блоги
Авторизация


20 И-н, 2011
avatar

Поддержка предпринимательства, долой коррупцию и бюрократию, и т.д. и т.п. – типа таких лозунгов я помню несколько лет назад перед приходом нынешнего президента… Сейчас имеем: повысили пенсионные взносы в разы, отчисления на ФОТ выросли с 14% до 34%, зато упрощенщикам разрешили сдавать декларацию доходов не 4 раза в год, а один раз в год. При том, что декларация настолько пустяковая, что мало напрягала ежеквартальной сдачей, даже дисциплинировала как-то предпринимателей в плане уплаты налогов…Может как-то уже забудут про нас властьимущие? Ну нафих такую заботу, когда обложили взносами и налогами, и все идет к тому, что все меньше и меньше предприятий малых и предпринимателей будут показывать зарплату своих работников, и опять уйдут в тень.
Одно из наших предприятий на данный момент не функционирует, деятельность заморожена до лучших времен, работник чуть ли единственный (не считая учредителей) находится в отпуске за свой счет, так как сам предприниматель, отчетность конечно же сдается, но сами понимаете - нулевая. Налоговая инспекция исправно выполняет свои контрольные функции: вызвали нас для проведения беседы по вопросу начисления заработной платы меньше прожиточного минимума. Это еще одно проявление заботы о людях я так понимаю.
В кабинете налоговой сидит молодой человек, который изначально повел себя неправильно: мы с Людкой и представиться еще не успели, как он заявляет «Почему только сейчас пришли?!» Вытаращились. Протягиваю бумажку, где написана дата и время, он: «Ааааа…» Но было уже поздно:  вижу Людкино застывшее лицо, и злые глаза.
Сотрудник налоговой: «Почему у вас меньше прожиточного минимума начисление зарплаты?».
Я объясняю: мы учредители, сотрудник в отпуске за свой счет, деятельность компания пока не ведет.
Он тупо настаивает: «Надо начислять, как положено».
Люда: «А покажите-ка мне закон, согласно которому мы что-то нарушили и обязаны давать пояснения». Теперь уже ОНО растерянно: «Я ничего не решаю, я сотрудник, делаю, что скажут».
Мы: «А вот вы и помогите нам выбить долги из должников, мы тогда и деятельность продолжим, и сотрудникам платить сможем»
Оно: «Я ничего не решаю. Напишите объяснение».
И так несколько раз по кругу.
По окончании  этой занимательной беседы нам выдали протокол, где мы написали это тупое объяснение, и нам выписали рекомендацию «Начислять зарплату больше».

Давайте все "порадуемся", как за нас переживают...




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс цитирования