СтройИнвест Поволжья
Главная
Мы
Форум
Партнеры
Блоги
Авторизация


26 И-л, 2010
avatar  

Главе города Чебоксары

Министру здравоохранения

Прошу принять меры в отношении персонала Детской городской больницы №1. Во-первых, на вызовы постоянно приходят врачи не с нашего участка№7, которые не знакомы с историей болезни моего ребенка и ставят диагноз ОРЗ, когда даже мне понятно, что  при температуре почти 40,0 и красном горле - нужно ставить подозрение на ангину, и чтобы в этом убедиться нужно сдать анализ крови на антитела. Пришедший врач посоветовала подождать дня два и посмотреть не спадет ли температура, при этом назначила только анаферон (а это практически только гомеопатическое средство), полоскание (мы не умеем полоскать, моей дочери нет четырех лет) и сбивать температуру панадолом (при этом она мне приложила рекламу этого самого панадола). Даже мне, не специалисту понятно, что такая высокая температура и сразу красное горло (при этом отсутствие насморка) - это не ОРЗ и я была вынуждена обратиться к еще двум педиатрам, практикующим частное консультирование. Оба поставили диагноз ангина и назначили антибиотики. Скажите вы мне, что бы произошло, если бы я последовала рекомендациям  врачей из детской поликлиники и ждала бы два дня - мой ребенок оглох или ослеп или получил бы осложнения на сердце, почки и т.д.??? Частные специалисты порекомендовали мне сдать анализ крови через 5-6 дней после начала заболевания, чтобы убедиться в эффективности лечения. Мне пришлось на анализе крови настаивать. Потому что врач считал, что анализ крови нужно делать через две недели и посмотреть возникли ли осложнения. Я, простите, не хочу, чтобы у моего ребенка возникли осложнения, и хочу принять все меры по профилактике и грамотному лечению. Врач все-таки поставила диагноз тонзиллит, после того как я озвучила свои предположения. Под мои давлением мне выписали направление на общий анализ крови, но в регистратуре сообщили, что этот анализ я смогу сдать только через 4 дня, что не даст нужной картины.

Натолкнувшись на полное безразличие и непрофессионализм, я вынуждена была обратиться к главному врачу Роботаевой Татьяне Викторовне. Попасть к главврачу само по себе уже оказалось сложным делом. Сначала меня послали к заведующей, ее не оказалось на месте и я вернулась в приемную. Все это время со мной в поликлинике, где сами понимаете, достаточной большой риск подцепить вторичную инфекцию, находился мой больной ребенок, и мне пришлось сильно настаивать, чтобы попасть к главврачу. Я не понимаю, почему мои деньги и деньги других налогоплательщиков тратятся на секретаря, приемную, апартаменты для человека, который не желает решать проблемы пациентов. Какова функция главврача - управлять персоналом? Тогда в этой поликлинике это делается из рук вон плохо. Персонал некомпетентен, неэтичен и некультурен. Забота о пациентах? Но для пациентов доступ к телу сильно ограничен. Я так понимаю, что своей основной функцией она считает брать откаты от конкурирующих фармацевтических компаний. Этот вывод я сделала из того, что мне выдали заключение на бланке рекламы Панадола, хотя любой грамотной человек знает, что есть другие эффективные и более дешевые аналоги. Наше общение началось с хамства и грубости - я попыталась присесть, на что мне резко и грубо было указанно, что данный стул не для меня и мое место вон там в углу. Далее она резким тоном указала мне на неприемлемость моего внешнего вида. Хотя мой топ был куплен в бутике за приличные деньги, а свой жакет я просто оставила в машине, т.к. в 40-градусную жару быть одетой по всем нормам этикета опасно для здоровья, если помещение не оборудовано кондиционерами. Затем она обвинила меня чуть ли не в садизме по той простой причине, что я хочу всего лишь сдать анализ крови и убедиться, что ребенок здоров. Назвала меня «сильно умной, капризной мамашей». Лично я оцениваю такое поведение неэтичным психологическим давлением на родителей, переживающих за собственного ребенка.

Беседа наша закончилась заявлением главврача, что если меня что-то не устраивает я могу убираться вон и искать другую поликлинику.

Собственно в этот раз я была вынуждена обратиться к главврачу, потому что уже далеко не первый раз нам ставили неверный диагноз, мой ребенок очень часто болел в этом году и нам все время ставили ОРЗ. Заподозрив неладное, я обратилась к частному специалисту, которая по анамнезу предположила наличие лямблий, на фоне которых у нас был снижен иммунитет и лечить необходимо было в первую очередь лямблии. Честный специалист порекомендовала мне сдать на лямблии анализ. Я упросила участкового выписать нам направление на анализ крови, Лямблии подтвердились, но специалисты поликлиники не предпринимали в связи с этим вообще ничего. Я снова обратилась к частным специалистам и получила рекомендации. Объясните мне, зачем я плачу взносы в медстрах и не могу получить профессиональной мед помощи. В Детской городской больнице №1 моего ребенка не просто не лечат, а калечат. Верните мне мои деньги, потраченные на частного специалиста или разберитесь куда идут мои страховые отчисления.

Также меня интересует вопрос. Почему мне каждый раз приходится выпрашивать направления на анализы, сама врач практически никогда не предлагает сдать анализы. У них политика экономии? Как врачи ставят диагнозы без полноценной диагностики?

Я как мать, пациент и гражданин требую провести расследование и аттестацию персонала и главврача, проверить компетентность и профессионализм.




Комментарии 

 
0 #1 Nadin 2010-08-06 20:55 Сегодня мне позвонила главврач этой самой поликлиники, и очень вежливо, практически заикаясь, извинилась за непрофессиональ ное поведение своего персонала. Попыталась объяснить, что наш участковый врач временный и именно поэтому она (врач) так халатно отнеслась к своей работе. По мнению главврача это объяснение может служить оправданием, что наших детей гробят. По вопросу моего ребенка было проведено совещание и теперь меня активно приглашают в поликлинику для согласования профилактически х мероприятий. Видимо теперь моего ребенка хотят залечить до смерти… Короче, продолжаю «развлекаться». Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс цитирования