
Смотрим с Гришкой очередной мультик про Лунтика, называется «Старшие», все эти герои собрались в поход за яблоком, и им наказали выбрать старшего, чтобы он отвечал за всю группу и за результат похода. Старшими оказались противные гусеницы, которые с удовольствием стали всеми командовать, использовать свое положение, чтобы первыми взять еду, а от работы совсем отстранились….
Вот как-то так и представляют работу руководства основная масса людей, которые никогда раньше никем не руководили, и если им предоставляется такая возможность, ведут они себя как эти гусеницы. Если у подобных руководителей есть хоть какой-то интеллект, то они через какое-то время понимают, что все гораздо сложнее, и что наличие подчиненных увеличивает ответственность того, кто ими руководит. А в большинстве случаев подобные люди никогда не становятся руководителями, им сложнее развиваться в компании и вот тогда они выбирают позицию жертвы и вылетают из компании. А виноват во всех их неудачах…конечно же руководитель!
Решила написать про это не для того, чтобы поругать этих самых нерадивых подчиненных, а скорее для начинающих руководителей. Что есть, то есть, и всегда и везде пропасть между руководством и подчиненными чаще всего непреодолима, и выражается она не в названиях должностей, а в установках жизненных. «Тварь дрожащая» не поймет «право имеющего». А основная задача руководителя состоит не в том, чтобы быть хорошим, белым и пушистым для всех подчиненных, а понять, на какие кнопки нажимать, чтобы получать желаемый результат. Предполагаю возмущение некоторых: а что же, подчиненные не люди, что ли? Люди, конечно, только смотря какие: есть желание, стремление и конкретные действия, значит, будет и развитие личности, и карьерный рост, и успех. Нет его – извините, дрожите внизу дальше.
Комментарии
раз их приходится сдерживать,знач ит задели
ой, чую-чую, опять эмоции задеты, да, Саш? можно и по пузу (фигурально), только чтобы с пользой для обеих сторон, и чтобы результат был. Цитировать