Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: "ЧТО ТАКОЕ -СЧАСТЬЕ..." (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: "ЧТО ТАКОЕ -СЧАСТЬЕ..."
#902
Vitaly
Пользователи
Титов Виталий Алексеевич
Fresh Boarder
Постов: 70
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия г.ЧебоксарыДата рождения: 1965-11-26
"ЧТО ТАКОЕ -СЧАСТЬЕ..."11 г., 4 мес. назад Репутация: 1  
Что такое Счастье.... Каждому свое, каждый сам должен осознать свое представление о счастье, но для этого каждый должен познать самого себя. Прежде чем каждому задаться этим вопросом, давайте рассмотрим, в каких случаях употребляется это слово.

1. Выиграл в лотерею - счастлив, и чем больше выиграл, тем больше счастья. Однако неожиданно свалившееся богатство часто приносит несчастье.

2. Счастье в удовлетворении желаний. Наоборот, счастье в неудовлетворенных желаниях, т. к. неудовлетворенные желания побуждают к действию, что придает жизни очарование. Бывает и так, что счастье ожидания больше, чем реализованное желание, ибо случается, что осуществленные желания разочаровывают.

3. Счастье в любви. Но счастье в любви часто выступает как зависимость от партнера, и тогда появляется, желание освободиться. Может быть и наоборот - отдаться на волю волн и утонуть в любви, потерять себя как личность. В первом случае мы теряем объект привязанности, во втором - теряем ощущение своего пути, назначения.

4. Человеку, который тяжелым трудом добывает скудное пропитание, может казаться счастьем жизнь в стране лентяев. Но, поселившись на кисельных берегах молочной реки, он не находит там счастья. Когда подобное желание осуществляется, оно перестает ассоциироваться со счастьем. Счастье в данном контексте - это погоня за синей птицей, которая теряет свое яркое оперение, как только ее поймали. По этому поводу Платон говорил: «Невозможно хотеть того, что у тебя есть»

5. То, что представляется счастьем в одном возрасте, не является таковым в другом. У разных возрастов различные вкусы и желания. С возрастом теряют ценность многие удовольствия, но зато возникают новые или приобретают ценность те, на которые раньше взирали с презрением. Общеизвестной истиной считается, что счастье - привилегия молодости. Но есть и обратное мнение, что счастье - это старость. Есть основание полагать наиболее счастливой порой средний возраст, в этом возрасте человек еще не отягощен физическими недугами, менее зависит от внимания других людей, более деятелен, более свободен от ожиданий и воспоминаний; в этом возрасте более, чем когда-либо, может управлять своей жизнью.

6. С одной стороны, счастье ассоциируется с приятными удовольствиями, с другой - не всякое приятное переживание приближает к счастью, а некоторые в конечном счете отдаляют от него, принося страдания.

Бытует справедливое выражение: «С человеком случается то, к чему он предрасположен». Будет ли человек счастлив, зависит не только от того, что ему встречается в жизни, но и от того, как он реагирует на все происходящее с ним, то есть счастье не то, чем мы обладаем, а как мы реагируем на это.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#905
Vitaly
Пользователи
Титов Виталий Алексеевич
Fresh Boarder
Постов: 70
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия г.ЧебоксарыДата рождения: 1965-11-26
RE: "ЧТО ТАКОЕ -СЧАСТЬЕ..."11 г., 4 мес. назад Репутация: 1  
Он и она...

...ОН и ОНА... ... Он сказал: "Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с тобой". Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и
никому ничего не должен". Она опустила глаза. Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу". Она ухмыльнулась и подошла к окну. Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься". Она оглянулась и посмотрела ему в глаза. Он понял, что Она не возражает. Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?" Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: "Тебе хорошо со мной?" Она закрыла глаза и поцеловала его...
...Утром Он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами". Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?" Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда Она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что Её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы Она была только его...однажды Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он захотел сделать ей предложение стать его женой, подошел и обнял Ее... Она поняла это по глазам и сказала: "... Я сама по себе...". Он закурил, у него дрожали руки... Она сказала: "Я свободна...". Ему вдруг стало холодно... Она сказала: "Я никому ничего не должна.." Ему показалось, что сердце остановилось... Она сказала: "И я не собираюсь что-либо менять..."
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

Rambler's Top100     Яндекс цитирования