Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
В ответ на: вечная тема (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: В ответ на: вечная тема
#370
oksi
Пользователи
Администратор
Постов: 146
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на: вечная тема13 г., 5 мес. назад Репутация: 4  
pit писал(а):
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

класс!
вот уж действительно, человек склонен к тому, что несмотря на опыт и обстоятельства, верить до конца в чудо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#485
pit
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 170
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на: вечная тема13 г., 5 мес. назад Репутация: 4  
Чуда можно и не дождаться
Вот как, на продолжительность жизни мужчин и женщин смотрят шведы , а наши феминистки, как всегда - несогласные. Мол, не все так плохо! Арбатова - ну, это понятно - принцип. А Мужицкая - это вообще странно, вроде по фамилии, за нас горой должна стоять.. Мол вымирают, пора мужиков спасать. А она?

Феминизм – это опасно
Скандинавские социологи обнаружили, что равноправие вредит здоровью европейцев

Шведские ученые доказали, что равноправие полов стало причиной сокращения жизни как женщин, так и мужчин. Оказывается, представители сильного пола испытывают психологическую травму от потери своих традиционных привилегий. Женщины, в свою очередь, страдают от чрезмерной нагрузки на работе. Впрочем, российские эксперты сильно сомневаются в научности подобных заявлений.

Вторая половина ХХ века стала для Европы эпохой торжества феминизма. Женщины стали занимать ответственные должности и все меньше времени уделять семье. И это вызвало новые проблемы. Шведские ученые пришли к выводу, что равные возможности в карьере стали негативно сказываться на представителях обоих полов. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом социологии и медицины Швеции.

Ученые проанализировали данные всех 290 шведских муниципалитетов по 9 показателям состояния частной и общественной жизни. Выяснилось, что между гендерным равенством и состоянием здоровья есть устойчивая взаимосвязь. По мнению шведских ученых, возможность занимать одни и те же должности и получать одинаковый доход приводит к снижению продолжительности жизни и мужчин, и женщин. Исследователи связывают это с тем, что представители сильного пола испытывают психологические проблемы из-за потери своих традиционных привилегий. При этом женщины тяжело переносят напряженный рабочий день и повышенные нагрузки.

Однако позиция шведских ученых вызвала в России очень противоречивую реакцию. «Конечно, в этом исследовании есть доля истины, – пояснил «НИ» врач-терапевт Борис Сергеев. – Психофизические особенности человека могут оказать влияние на здоровье. Уже на генетическом уровне мужчина призван играть в семье доминирующую роль. Женщина же настроена на воспитание детей. Если традиционные функции полов забываются, если в семье пропадает гармония, могут возникнуть и проблемы со здоровьем. От постоянных переживаний развиваются различные нервные заболевания, а также болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы».

При этом г-н Сергеев подчеркивает, что все эти проблемы возникают тогда, когда в семье пропагандируется гипертрофированный вариант феминизма. По его словам, мужчина чаще всего начинает испытывать дискомфорт именно тогда, когда его обвиняют в том, что он меньше зарабатывает или когда жена целенаправленно демонстрирует перед ним свое превосходство.

Психологи отмечают, что семейные пары с подобными конфликтами составляют значительную часть их клиентов. Впрочем, они не спешат соглашаться с результатами шведских исследований. «Однозначно утверждать, что феминизм привел к сокращению продолжительности жизни нельзя, – рассказала «НИ» психолог Татьяна Мужицкая. – Здесь нужно использовать факторный подход. Иными словами, только одно равноправие не может влиять на ухудшение здоровья европейцев. Другое дело, что это могло стать одной из сотни причин. Но даже это сомнительно. Для того чтобы делать столь категоричные заявления, нужно проводить очень серьезные и длительные исследования, которые проходили бы в течение не одного десятилетия. Я думаю, что шведские ученые сильно преувеличили масштаб проблемы».

Российские феминистки были просто шокированы результатами скандинавского исследования. Уже несколько десятилетий образ жизни западных женщин был для них эталоном. Да и само движение всегда опиралось на зарубежный опыт. «Феминизм никак не может повлиять на сокращение продолжительности жизни, – рассказала «НИ» известная феминистка и писательница Мария Арбатова. – Это абсолютная мифология. Для сравнения, в Швеции мужчины живут на шесть лет меньше женщин, тогда как в России – на 12. И это при том, что в Скандинавии женщины куда более свободны, чем у нас. Феминизм лишь дал возможность женщинам реализовать себя. Если женщина устает на работе, она может перейти в другую организацию, с более гибким графиком. Как правило, руководящие посты занимают именно те женщины, у которых хватает сил и энергии для выполнения своих должностных обязанностей».

http://www.newizv.ru/news/2007-03-28/66487/<br><br>Сообщение отредактировано: pit, в: 2007/05/15 12:29
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#490
oksi
Пользователи
Администратор
Постов: 146
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на: вечная тема13 г., 5 мес. назад Репутация: 4  
Если в семье женщина демонстрирует превосходство над мужчиной намеренно, то она дура, простите. А муж еще дурнее, раз это терпит.
Честно говоря, не изучала феминизм, хотя меня в нем даже иногда обвиняют. Мне кажется, каждый сам для себя должен решить, где и как ему лучше. Вот, например, в семье известных актеров Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой: он - классно готовил и закатывал помидоры и огурцы, она - брала в руки молоток и забивала гвозди. И не парились по этому поводу.
А если играть роль, которая тебе не подходит, как получается в описанных шведских семьях, конечно будет и невротизм, и неудовлетворенность, и ухудшение здоровья.
Как бы женщина не пыжилась, демонстрируя свою силу и крутость, утверждая что она сама все сможет, в глубине души она мечтает о мужчине, рядом с которым она может быть слабой и капризной.
Другое дело, когда женщина это признает, и в зависимости от ситуации, она то слабая, то сильная, то уверенная, то нет, тогда мужчина теряется, ему почему-то это непонятно.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

Rambler's Top100     Яндекс цитирования