«Егор Кузьмич» (реальная история о том, какие бывают последствия из-за невнимательного отношения к собеседнику)
Произошло это давным-давно, когда я еще была девчонкой лет 14-ти.
Для того чтобы вы смогли до конца проникнуться ситуацией, небольшое вступление:
итак, мне 14, у меня старшая сестра старше на 5 лет, у которой есть круг друзей или ее возраста, или старше. Этот круг друзей спаян, споен, вместе все праздники, и вот среди этого круга выделяется один парень, назовем его Яша, которого в наше время называют «хохмач», или может уже другое слово придумали. Этого человека практически невозможно было застать врасплох, на любую ситуацию у него был готов какой-нибудь прикол, причем все это было импровизацией, последнее слово всегда оставалось за ним.
А еще в этом кругу друзей были в ходу разные словечки и выражения, которые были понятны только им, а именно хочу сделать упор на одной фразе. Если кому-то приспичивало сходить по естественной нужде, это называлось «сходить к Егор Кузьмичу», причем в зависимости от ситуации придумывались различные вариации этой фразы.
Ну вот, а теперь история. Участвующих двое: Ваша покорная слуга и Яша.
Сижу дома одна, смотрю телевизор, звонок в дверь, открываю: Яша. Пришел в гости к сестре. Ну, так как я со всеми ее знакомыми была знакома (иногда даже напоминала сеструхе кого как зовут

, естественно, впускаю, чтобы он ее подождал. Сидим в зале, по телику тогда шел какой-то очередной фильм про Бэтмена, вроде с Николь Кидман. Я такими фильмами никогда не увлекалась, а тут мне захотелось понять, почему такой шум от фильма, поставленного на основе комиксов, что в нем такого крутого (так и не поняла). В общем, все мое внимание было там. Яша тоже присоединился к просмотру, и, по-моему, даже особо шуточек от него не поступало, что удивительно.
Через какое-то время он встает и с фразой «Пойду схожу к Егор Кузьмичу» направляется к выходу из зала. Я, занятая фильмом, услышала его слова как «Пойду, курить хочу», и не оборачиваясь, говорю:
- Сходи лучше на балкон.
Проходят доли секунд, и я понимаю, что что-то не то, что Яша не уходит, поворачиваюсь и вижу вытянутое лицо, вытаращенные на меня недоумевающие глаза, затем следует вопрос:
- А что там? Почему на балкон?
Я, заботясь о парне:
- Ну а чего, в подъезд, что ли попрешься? или на улицу? на балконе же удобнее…
С каждым моим словом лицо Яши менялось, он честно пытался все это представить (он мне об это потом сам рассказал), как он ЭТО будет делать в подъезде, на улице и почему же на балконе удобнее?! что же у нас там на балконе?!! и почему нельзя сходить в специально оборудованную для этого комнату, как у всех людей?!
В общем, через минуту он уже смог говорить нормально, и сказал мне, что же он собирался сделать, и тут пришла моя очередь впадать сначала в столбняк, а потом и в позитивную истерику, слезы лились ручьем.
Но что самое классное, так это то, что где-то около года эта история держалась в их кругу на первом месте, ведь какая-то девчонка смогла заткнуть за пояс самого Яшу! &#61514
Вот что бывает, если не слушать друг друга внимательно!
Oksi